Berita Lama

Prodi Tadris Fisika FTK UIN Mataram

Prodi Tadris Fisika Sukses Menggelar Webinar Nasional

28 Oktober 2020

Webinar Nasional Prodi Tadris Fisika FTK UIN Mataram Sukses.

Webinar Nasional Prodi Tadris Fisika FTK UIN Mataram dengan Topik: Strategi Pembelajaran Fisika dan Asesmennya di Tengah Pandemi Covid-19.  Narasumber dalam Webinar ini adalah Dr. Gunawan, M.Pd. yang saat ini menjabat sebagai Wakil Dekan 1 FKIP Universitas Mataram.
Webinar Nasional ini dibuka oleh Dekan FTK UIN Mataram, Ibu Dr. Hj. Lubna, M.Pd. dan dimoderatori oleh Dr. Bahtiar, M.Pd.Si. yang menjadi Kaprodi Tadris Fisika FTK UIN Mataram. Peserta online maupun offline berpartisipasi aktif dalam acara ini. Semoga melalui kegiatan ini memberi tambahan wawasan tentang strategi pembelajaran fisika dan penilaiannya di tengah pandemi Covid-19.

MAHASISWA PRODI TADRIS FISIKA JUARA II LOMBA ALAT PERAGA SEPULAU LOMBOK

17 November 2018

Fisika Juara Lagi. TIM Mahasiswa FISIKA UIN MATARAM berhasil membawa juara 2 dalam *Kompetisi alat fisika 2018 tingkat universitas sepulau Lombok Diesnatalis Fisika Ke 12,

Fisika Juara Lagi. Tim Mahasiswa Prodi Tadris Fisika FTK UIN MATARAM berhasil membawa juara 2 dalam *Kompetisi alat fisika 2018 tingkat universitas se-Pulau Lombok pada Acara Diesnatalis Fisika Ke 12, Physics Vaganza Difraksi*.

Anggota Tim yang juara pada lomba ini yaitu

1. KHAERATIN SHOALIHA

2. BQ CAHAYA HAYANI

3. WULANDHIKA APRILYANI.

Terimakasih untuk doa dan support Bapak/Ibu Dosen Prod Tadris Fisika dan teman-teman semoga dapat memberikan motivasi buat teman-taman fisika lain utk bisa mengikuti lomba-lomba di luar agar Prodi Tadris Fisika FTK UIN MATARAM eksis dan dikenal oleh masyarakat.

MAHASISWA PRODI TADRIS FISIKA JUARA 1 NASIONAL DALAM LOMBA OPINI PRESIDEN

24 Oktober 2018

Khaeratin Shoaliha Mahasiswa Prodi Tadris Fisika FTK UIN Mataram Meraih Juara 1 Nasional Lomba Opini Presden.

Khaeratin Shoaliha, mahasiswa ProdiTadris Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Mataram, berhasil meraih  juara satu Lomba OPINI Presiden Yang Dirindukan Rakyat Tingkat Nasional dengan Judul Rakyat Rindu Pemimpin Yang 3M: Merakyat, Mengatasi Kemiskinan, dan Memajukan, lomba diselenggarakan oleh Youth For Teacher dalam rangka memperingati hari santri 2018.

Khaeratin Shoaliha yang juga sebagai sekretaris Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Fisika FTK UIN Mataram menjadi satu-satunya perwakilan dari Nusa Tenggara Barat dengan menyisihkan 725 peserta lomba karya tulis tingkat mahasiswa dan pemuda dari seluruh Indonesia.

Ketua Prodi Tadris Fisika Dr. Bahtiar menyampaikan apresiasi dan rasa bangga terhadap prestasi yang diraih Mahasiswa kelahiran Dompu 1997 yang memiliki bakat dibidang karya tulis tersebut,  selain itu juga Dekan Fakultas Tarbiyah beserta seluruh jajaran pimpinan fakultas memberikan apresiasi dan penghargaan atas prestasi tersebut, sebagaimana yang diungkapkan oleh wakil dekan satu Dr. Abdul Quddus.

Rektor Prof Dr. H. Mutawali dalam siaran persnya yang didampingi oleh Kaprodi Tadris Fisika dan Wakil Dekan Satu FTK bersama Khaeratin Shoaliha mengungkapkan suatu kebanggaan bagi kami jika para mahasiswa UIN Mataram meraih prestasi di berbagai bidangterlebih lagi ini bertepatan denga momentum peringatan hari santri, salah satu mahasiswa kita mampu memberikan kado istimewa di hari santri dengan prestasi Nasional.

Prof Mutawali  sangat mendukung mahasiswa untuk mengikuti berbagai perlombaan yang sesuai dengan bakat dan minatnya, lebih lanjut beliau mengharapkan kepada semua ketua jurusan dan pimpinan tiap fakultas untuk terus borkompetisi mengikuti setiap event perlombaan di semua tingkatan, mulai dari tingkat lokal, nasional bahkan internasional.

Khaeratin telah meraih beberapa penghargaan diantaranya, Juara Harapan 1 Lomba Karya Ilmiah Hari Santri Sepulau Lombok tahun 2016, Juara 2 Lomba Alat Peraga Tingkat Prodi Fisika UIN Mataram tahun 2017, Juara 1 Lomba Essai dalam Rangka Memperingati Hari Pendidikan Nasional dengan tahun 2018, dan juara 1 Lomba OPINI Presiden Yang Dirindukan Rakyat Tingkat Nasional dengan Judul Rakyat Rindu Pemimpin Yang 3M : Merakyat, Mengatasi Kemiskinan, dan Memajukan Pendidikan tahun 2018. Wallahu A’lam